Eres el visitante #

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Dietas especiales para diciembre

La estética de nuestro cuerpo, vanidad o complejos, que se afianzan en esta época del año por tener una buena imagen en las fiestas decembrinas, ocasionan que tanto mujeres como hombres decidan realizar dietas rápidas, las cuales ponen en riesgo la salud.

Para este mes de navidad se reconoce que existe un incremento de personas que deciden de tres a una semana antes de un evento realizar una dieta especial para verse bien; pero advierten: no tener una alimentación balanceada puede causar una descompensación en el organismo.

Los especialistas indican que no son recomendables las dietas sin un control adecuado, pues éstas deben tener un porcentaje de hidrato de carbono de alrededor del 60 por ciento, así como un porcentaje de grasa, de proteína, para que se tenga un balance. 

Las dietas especiales que suspenden las grasas de golpe o el dejar de cenar y sólo comer una fruta no dan resultado, ya que es posible que al momento bajen de peso, pero cuando vuelven a comer suben más y corren riesgos como una deficiencia anímica y nutricional.

Consejos bàsico para este mes.
  • Elegir alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, hortalizas y frutas, así como lácteos.
  • Controlar el consumo de alimentos con alto contenido de grasas, azúcar y sal.
  • Consumir sal y sodio con moderación para disminuir el riesgo de padecer presión alta.
  • El agua es la bebida por excelencia, por lo que es aconsejable ingerir durante el día un mínimo de ocho vasos de agua.
  • Se debe procurar consumir pescado en abundancia y huevos con moderación. Se recomienda el consumo de estos últimos tres o cuatro veces a la semana. 
  • El agua es la bebida por excelencia, por lo que es aconsejable ingerir durante el día un mínimo de ocho vasos de agua.
  • Realizar actividades físicas media hora al menos cinco días a la semana; esto es tan importante como comer diario sanamente.
Consejos adicionales.
  • Se debe preparar adecuadamente los alimentos a la plancha, asados, cocidos, al vapor, al horno,  para no verse en la necesidad de añadir aceites o grasa.
  • Consumir alimentos que contengan mayor cantidad de fibra, y quitarle la grasa a los alimentos que la contengan en su estado natural.
  • Cambiar ciertos alimentos por otros similares pero que tengan menos calorías.
  • Consultar con su médico si usted quiere empezar una dieta especial ya que se necesita de la asesoría de un especialista para no dejar de consumir los alimentos necesarios para un buen funcionamiento del organismo que conlleva a tener una buena salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario